Кинокомпозитор Роб Симонсен выпустил первый авторский альбом

Известный американский кинокомпозитор Роб Симонсен выпустил свой первый сольный альбом, получивший название Rêveries. Поставив пианино во главу угла, все девять пьес автор сопровождает электронными эффектами и звучанием аналоговых инструментов, которые придают его студийному дебюту особую элегантность и эмоциональность.

Каждое из девяти произведений альбома является воплощением мечт Роба, которыми он охотно делится со своими слушателями. Как давний и весьма деятельный участник киноиндустрии Симонсен не мог не дополнить Rêveries музыкальными клипами. Три ярких видео для Spectre, Coeur и Ondes он спродюсировал и снял самостоятельно — как и сами композиции, они рассказывают о пути автора к самопознанию. «Этот альбом является моим возвращением к корням, — говорит Симонсен. — Сидеть и импровизировать, проявлять эмоции и достигать катарсиса. Я ничего не сочинял заранее и не думал о материале с интеллектуальной точки зрения. Все началось с погони за эмоциями непосредственно во время записи».

Роб Симонсен (Rob Simonsen) — успешный американский кинокомпозитор, продюсер, мультиинструменталист и соучредитель лос-анджелесского союза композиторов The Echo Society. Автор саундтреков к фильмам «Шеф Адам Джонс» Джона Уэллса, «500 дней лета» Марка Уэбба, «Уйти красиво» Зака Браффа и дополнительного музыкального сопровожедния к приключенческой драме «Жизнь Пи» Энга Ли. Он был дважды номинирован на премию World Soundtrack Award 2013 за музыку к шедеврам кинофестиваля Sundance: «Захватывающее время» Джеймса Понсольдта (James Ponsoldt) и «Дорога, дорога домой» Джима Раша (Jim Rash). В том же году он написал фортепианную мелодию к международному промо-ролику Apple iPhone 5 и рекламной кампании Everyday.

X