Композитор Никлас Пашбург выпустил первый сингл со своего нового альбома

Первый сингл, получивший название IF, посвящен началу путешествия немецкого композитора на Шпицберген, один из самых густо населенных арктических островов на полпути между Норвегией и Северным полюсом. Долгожданный альбом Никласа Пашбурга запланирован к выходу на начало 2020 года и посвящен исследованию архипелага, покрытого снегом и льдом глубокого синего цвета.

Шпицберген и его быстро меняющиеся ландшафты являются лакмусовой бумажкой наиболее скорых и явных последствий изменения климата — темы, которая постоянно находит отклик в творчестве Никласа. Поскольку температура там никогда не поднимается выше -20 градусов по Цельсию и дневные часы практически стремятся к нулю, архипелаг считается суровым и некомфортным местом для проживания. Меланхоличное произведение с оптимистичными нотками является музыкальным отпечатком эмоций, которые эти отдаленные острова в Северном ледовитом океане оставили в памяти Пашбурга.

Никлас Пашбург (Niklas Paschburg) создает вдумчивые, тихие фортепианные пьесы, смешивая их с электронными текстурами, скромный минимализм которых отсылает к музыке Kiasmos и Bonobo. Фирменный рецепт композиций Никласа — околдовывающие мелодии, теплая кинематографичная атмосфера, интенсивные крещендо и то, что европейские критики называют термином «field recordings». Пашбург — большой любитель единения с природой. Его пилотный лонгплей Oceanic был записан во время десятидневного путешествия на побережье Балтийского моря, в пляжном домике, в котором он проводил отпуски в детстве. Второй альбом посвящен путешествию за Полярный круг, на архипелаг Шпицберген. Подробнее с творчеством Никласа Пашбурга можно ознакомиться в нашем альманахе композиторов.

X