Композитор Дирк Маассен готовит новый альбом re:visions

Немецкий пианист и композитор планомерно приближается к релизу своего нового проекта re:visions, который намечен на 22 октября 2021 года. Он представляет собой сборник из десяти реаранжированных произведений, которые Дирк Маассен сочинял на протяжении своей карьеры. Первыми ласточками будущего альбома стали соло фортепианные пьесы Fragile и Unforgettable. Напомним, ранее в этом году Дирк Маассен выпустил новый …

Перейти к полному тексту новостиКомпозитор Дирк Маассен готовит новый альбом re:visions

Вышел саундтрек композитора Нобуо Уэмацу к видеоигре Fantasian

Одна из самых захватывающих вещей в Fantasian — ролевой игре в стиле Final Fantasy, которая вышла в начале этого года — заключалась в том, как она воссоединила двух легенд индустрии. Хиронобу Сакагути выступил креативным директором созданного буквально вручную экшна, а легендарный композитор Final Fantasy Нобуо Уэмацу написал саундтрек. Теперь эта прекрасная музыка стала наконец-то доступна …

Перейти к полному тексту новостиВышел саундтрек композитора Нобуо Уэмацу к видеоигре Fantasian

Композитор Гарри Грегсон-Уильямс напишет музыку к фильму «Последняя дуэль»

«Последняя дуэль» (The Last Duel) — это историческая драма Ридли Скотта о предательстве и мести в антураже жестокости Франции XIV века с Джоди Комер, Адамом Драйвером, Мэттом Дэймоном и Беном Аффлеком в главных ролях. Новая работа 83-летнего режиссера на основе книги Эрика Джеггера «Последняя дуэль: правдивая история испытания битвой в средневековой Франции» находилась в разработке …

Перейти к полному тексту новостиКомпозитор Гарри Грегсон-Уильямс напишет музыку к фильму «Последняя дуэль»

Певица Eivør стала обладательницей Ордена Данеброг

Певица Эйвор Палсдоттир, больше известная как Eivør, стала обладательницей Ордена Данеброг (Order of the Dannebrog) и титула Квалерственной дамы за особые заслуги перед страной в сфере культуры. На днях датская королева Маргрете II посетила Фарерские острова, и артистке выпала честь выступать для нее на официальном приеме. Напомним, в прошлом году Eivør выпустила новый альбом SEGL. …

Перейти к полному тексту новостиПевица Eivør стала обладательницей Ордена Данеброг

Композитор Юп Бевинг создал саундтрек к фильму «Мой папа — самолет»

Нидерландский композитор и пианист написал музыку к драме «Мой папа — самолет» (Mijn Vader Is Een Vliegtuig) по роману-бестселлеру писательницы Антуанетты Боймер, которая одновременно выступила и режиссером картины. Фильм откроет кинофестиваль в Нидерландах, а его премьера состоится в кинотеатрах страны 30 сентября. Кажется, у Евы есть все: семья, успешный бизнес и дом ее мечты. Когда …

Перейти к полному тексту новостиКомпозитор Юп Бевинг создал саундтрек к фильму «Мой папа — самолет»

Композитор Нильс Фрам готовит новый альбом совместно с F.S. Blumm

Фрэнк Шюльтге, больше известный как F.S. Blumm, и Нильс Фрам собрались в студии для создания нового альбома под названием 2X1 = 4. Он ожидается 3 сентября на новом лейбле немецкого композитора Leiter и будет включать семь произведений. В поддержку будущего релиза тандем выпустил психоделический клип на пьесу Desert Mule с отсылками к дабу, квакающими гитарами …

Перейти к полному тексту новостиКомпозитор Нильс Фрам готовит новый альбом совместно с F.S. Blumm

Теперь официально: композитор Инон Цур напишет саундтрек к видеоигре Starfield

Предположения «Неоклассики» подтвердились. Знаменитый израильский композитор станет автором музыки к амбициозной научно-фантастической ролевой игре от Bethesda. Starfield — первая за 25 лет новая вселенная от отмеченного многочисленными наградами разработчика серий The Elder Scrolls и Fallout. Это эпопея о надежде, человечестве и ответ на величайшую загадку бытия, действие которой разворачивается в далеком будущем. В настоящее время …

Перейти к полному тексту новостиТеперь официально: композитор Инон Цур напишет саундтрек к видеоигре Starfield

Композитор Бруно Бавота анонсировал новый альбом For Apartments: Songs & Loops

С приходом пандемии Бруно Бавота в изоляции начал сочинять пьесы, которые вскоре обрели две совершенно разные формы: первые, атмосферные и минималистичные пьесы для соло фортепиано, запечатленные в обстановке дома композитора; вторые, трепетные электронные с приятными мелодиями, взывающие к отцам-основателям минимализма и лоу-фай-электронщикам. Он назвал их соответственно Apartment Songs и Apartment Loops. Хотя в теории эти …

Перейти к полному тексту новостиКомпозитор Бруно Бавота анонсировал новый альбом For Apartments: Songs & Loops

Вышел новый альбом Chloe Flower композитора Хлои Флауэр

Американская пианистка и композитор выпустила дебютный альбом, который так и называется — Chloe Flower. Девушка спродюсировала и записала его в своей нью-йоркской квартире во время пандемии Covid-19. В нем есть декламация от популярного писателя Дипака Чопры (Innocence, Suffering, Hope) и авторская аранжировка Флауэр на песню Bad Guy певицы Билли Айлиш. Некоторые композиции, такие как Flower …

Перейти к полному тексту новостиВышел новый альбом Chloe Flower композитора Хлои Флауэр

Композитор Стивен Хорн представил новый альбом Silent Sirens

Британский композитор и всемирно известный тапер выпустил новый альбом под названием Silent Sirens, который сочинил во время изоляции и посвятил выдающимся женщинам немого кино. В основе произведений лежат музыкальные темы, созданные Стивеном Хорном за его 30-летнюю карьеру. Хотя они очень слабо связаны с фильмами, для которых изначально создавались, у большинства этих фильмов есть две общие …

Перейти к полному тексту новостиКомпозитор Стивен Хорн представил новый альбом Silent Sirens

Композиторы Людвиг Йоранссон, Джефф Руссо и другие номинанты премии «Эмми-2021»

В Лос-Анджелесе объявили номинантов премии «Эмми-2021». Композитор Людвиг Йоранссон вновь претендует на звание лучшего в категории «Выдающаяся музыкальная композиция для сериала (оригинальная драматическая партитура)» за работу над саундтреком к сериалу «Мандалорец». Кроме знаменитого шведа в этой номинации за статуэтку поборются Крис Бауэрс («Бриджертоны»), Лаура Карпман и Рафаэль Саадик («Страна Лавкрафта»), Мартин Фиппс («Корона»), Адам Тейлор …

Перейти к полному тексту новостиКомпозиторы Людвиг Йоранссон, Джефф Руссо и другие номинанты премии «Эмми-2021»

Композитор Оулавюр Арналдс выпустил саундтрек к своему фильму When We Are Born

Исландский композитор представил саундтрек к своему фильму When We Are Born. В него вошли сыгранные и записанные непосредственно во время съемок произведения из нового альбома some kind of peace — Spiral, Woven Song, Undone — и фортепианная пьеса Saudade. Последняя также должна была войти в альбом, но Арналдс на момент записи так и не нашел …

Перейти к полному тексту новостиКомпозитор Оулавюр Арналдс выпустил саундтрек к своему фильму When We Are Born

Композиторы Атли Орварссон, Скули Сверриссон и Sin Fang выпустили новый альбом INNI с оркестром SinfoniaNord

Сразу три исландских композитора — Атли Орварссон, Скули Сверриссон и Sin Fang — приняли участие в коллаборации оркестра SinfoniaNord и лейбла INNI. Каждый из них записал по одному произведению. В Alltaf к Скули присоединилась певица Олёф Арналдc (Ólöf Arnalds), сестра известного исландского композитора Оулавюра Арналдса и бывшая участница гастролирующего состава неоклассического ансамбля múm. «Я сотрудничал …

Перейти к полному тексту новостиКомпозиторы Атли Орварссон, Скули Сверриссон и Sin Fang выпустили новый альбом INNI с оркестром SinfoniaNord

Новое видео: камерный концерт ансамбля Balmorhea для KEXP

Специально для проекта KEXP американский ансамбль Balmorhea дал камерный концерт в лос-анджелесской студии Sound City, в рамках которого исполнил произведения из нового альбома The Wind: Rose in Abstract, The Myth, Evening Nos, Ne Plus Ultra и Remembrance. Они вдохновлены размышлениями о хрупкости природы, древним сказанием о святом, который принес ветер в безмолвную Французскую долину, и …

Перейти к полному тексту новостиНовое видео: камерный концерт ансамбля Balmorhea для KEXP

Новое видео: Save Me Not композитора Себастьяна Плано из одноименного нового альбома

Аргентинский композитор и виолончелист представил клип на заглавную пьесу из своего нового альбома Save Me Not. В сюрреалистическом видео Плано играет на рояле, а с развитием музыкальной мысли в кадре появляются несколько его копий с виолончелью. Оно продолжает заложенную в альбом идею самовыражения через создание ансамблевой музыки в одиночку и реализованную в самом первом клипе …

Перейти к полному тексту новостиНовое видео: Save Me Not композитора Себастьяна Плано из одноименного нового альбома