Немецкий композитор Oskar Schuster (Оскар Шустер)

Когда критики называют Оскара Шустера «немецким Яном Тьерсеном», молодой композитор не обижается. Он действительно безумно влюблен в музыку знаменитого француза. А еще в пьесы Роберта Шумана, Фредерика Шопена, странную электронику Aphex Twin и Boards of Canada, размашистые гитарные пасторали исландцев Sigur Ros и пропитанные запахом моря, авантюризма, страсти к жизни распевные мелодии группы Beirut. Он первый из композиторов новой волны, которому удалось объединить в своей музыке характер всей континентальной Европы: от шумных турецких базаров и разухабистых балканских ритмов до светлой меланхолии при созерцании нордических пейзажей.

Оскар – мастер простых, легких, запоминающихся мелодий, вокруг которых он создает атмосферу сказки и праздника. В музыке Шустера множество интересных, необычных звуков, словно из выдуманного мира Амели: треск радиоприемника, звон детской музыкальной шкатулки, стук старой печатной машинки. Вместе с этим калейдоскопом звуков в воображении сразу оживают милые сердцу яркие образы и воспоминания из детства.
Оскар Шустер делал первые шаги на сочинительском поприще в возрасте десяти лет. Главным его работой считается первый альбом “Dear Utopia” (2011), тогда как последующие релизы развивают и дополняют идеи дебюта.

ДИСКОГРАФИЯ

2011 — Dear Utopia
2014 — Sneeuwland
2014 — Les Valses Invisibles (EP)
2014 — Matilda (EP)
2015 — Tristesse Télescopique
2016 — Singur (EP)
2017 — Záhada (EP)
2018 — Maribel (EP)