Концерт Takahiro Kido и Yuki Murata в Санкт-Петербурге

Официальная страница мероприятия. Информация о безопасности.

Юки Мурата — супруга и верная соратница Такахиро Кидо по проектам Anoice, RiLF, films, cru, mizu amane. Узнаваемый почерк пианистки — кроткие, воздушные фортепианные импровизации. Мурата стремится передать своей музыкой чистую мимолетную эмоцию и состояние, потому позволяет произведениям оставаться на записи в первозданном виде, намеренно избегая всяческих исправлений и доработок.

Такахиро Кидо — импрессионист по духу, он ищет импульс к сочинению композиции в мимолетных ощущениях, зарисовках из реальной жизни. Кидо пишет музыку для кино, играет на добром десятке инструментов, самостоятельно программируя все записанные партии и дополняя полученное эффектами, шумами и глитчами. В дуэте с Юки Такахиро выступит с программой лучших и новых сольных произведений и акустических вариаций репертуара Anoice.

Билеты на концерт Такахиро Кидо и Юки Мурата 13 июля 2019

Санкт-Петербург, Яани Кирик, концертный зал

Ул. Декабристов, 54А

Концертная программа 2019

Концерт в 2-х отделениях. Первое отделение: выдающийся казахстанский кинокомпозитор Алим Заиров в дуэте с виолончелью и программой лучших и новых произведений, второе отделение: японский композиторский тандем Такахиро Кидо и Юки Мурата в сопровождении струнных

Биография Такахиро Кидо и Юки Мурата

Им еще нет 40. Он — владелец независимого токийского лейбла и успешный кинокомпозитор, мастер выразительных, драматических неоклассических произведений. Она — композитор-минималист и верный соратник супруга в его студийных и концертных делах.

Такахиро Кидо в 2004 году основал свою первую и главную группу – Anoice. На ее базе со временем возникло бесчисленное множество других коллективов: RiLF, films, mokyow, cru. А еще сольные проекты — самого Кидо и его верной соратницы, пианистки Юки Мурата. И если Anoice исполняют «темную» неоклассику, построк, эмбиент, то в рамках других проектов Такахиро пишет музыку для кино, экспериментирует с электроникой, играет на добром десятке инструментов, самостоятельно программируя все записанные партии и дополняя полученное эффектами, шумами и глитчами. Кидо — импрессионист по духу. Импульс к сочинению композиции он ищет в мимолетных ощущениях, зарисовках из реальной жизни. Оттого большая часть его произведений получает вполне конкретные названия. Там, где у других «Дух времени», «Сон природы» и «Свет изнутри», Такахиро рисует живые образы: «Птица на ветке», «Аккуратный пациент», «Снежный ландшафт», «Нежная луна», «Дождливый день». Удивительно, насколько оригинально и точно он подбирает предметам, явлениям и эмоциям соответствующие звуки. Неслучайно в последние годы японский композитор — один из самых востребованных саунд-дизайнеров в мире рекламного бизнеса, где список его музыкальных работ уже перевалил за сотню.

Юки Мурата начинала на заре 2000-х как классическая пианистка, обучалась тонкостям игры на инструменте в Канаде, Франции, неоднократно становилась лауреатом национальных и международных конкурсов молодых исполнителей. Его величество случай сыграл важную роль в карьере артистки. Значительный импульс ее карьере дало знакомство с мультиинструменталистом Такахиро Кидо. Пианистка из японского города Сайтама была поражена широтой музыкального кругозора коллеги и без раздумий согласилась примкнуть к его группе Anoice. Мурата приняла участие в работе еще нескольких параллельных проектов Такахиро, среди которых RiLF, films, cru, mizu amane. Кроме прочего, Юки и Кидо — великолепный концертирующий дуэт, объединяющий на сцене фортепиано и электронные эффекты. Японская пианистка не забывает и о сольном творчестве. К середине 2010-х она успела выпустить три альбома: “Films”, “Home” и “Gift”. Узнаваемый почерк Юки — короткие воздушные фортепианные импровизации. Мурата стремится передать своей музыкой чистую мимолетную эмоцию и состояние, потому позволяет произведениям оставаться на записи в первозданном виде, намеренно избегая всяческих исправлений и доработок.

Похожие концерты

Композитор Yoshihisa Hirano (Япония)

Для каждого поклонника аниме имя Ёсихиса Хирано – нечто вроде культа. Японский композитор впервые выступит в России с единственным концертом, на котором состоится мировая премьера его новой авторской программы. Оркестр и хор Cinema and Game Music Orchestra под управлением маэстро исполнят оркестровые аранжировки DEATH NOTE Concertino. Во втором отделении прозвучит музыка из Hunter x Hunter, Broken Blade и других культовых аниме, а также авторские произведения композитора для симфонического оркестра.

Перейти к странице концертов композитора

Композитор Shin Jiho (Южная Корея)

Виртуозности и универсальности Шина Джихо на корейской сцене нет равных. По-настоящему влюбить в себя аудиторию вундеркинд смог благодаря глубоким, искренним, эмоциональным произведениям для фортепиано и струнных. Он впечатляет невероятным уровнем экспрессии и уникальным талантом даже из программных академических номеров делать настоящее шоу. Главный романтик и звезда корейской инструментальной музыки исполнит свои лучшие произведения и впервые представит дебютный альбом «The Momentalist» в сопровождении струнного оркестра.

Перейти к странице концертов композитора

X