Тема весны в произведениях современных композиторов

Макс Рихтер (Max Richter), Германия – Spring 1

Авторитетный британский критик Грейсон Каррин однажды назвал Макса Рихтера человеком, который совершил прорыв в музыкальном искусстве. Композитор удивительно тонкого вкуса и поразительной интуиции едва ли не в одиночку вывел постмодернизм в рамках современной академической музыки на новую высоту. Его работы увлекают на уровне самой идеи. Интерпретации «Времен года» в жанре минимализма. Интерактивный проект в сотрудничестве с неврологами, в рамках которого под музыку Рихтера слушатели засыпают прямо в концертном зале. Наконец, альбом-приключение “Memoryhouse”, который положил начало целой серии релизов, объединенных общей концепцией – постклассика и художественная декламация.

Подробнее о Максе Рихтере в альманахе

Людовико Эйнауди (Ludovico Einaudi), Италия – Waterways

Людовико Эйнауди вне всяких сомнений – один из самых видных представителей неоклассики. Но успех и признание дались ему не просто. С детства над итальянцем довлел вес достижений членов его семьи. Мать Людовико играла на фортепиано. Дед по линии матери был композитором и дирижером итальянских опер. Отец – известный книжный издатель. Дед по линии отца – Луиджи Эйнауди – первый президент послевоенной Италии.

Подробнее о Людовико Эйнауди в альманахе

Алессандро Мартире (Alessandro Martire), Италия – Bright Sky

Алессандро Мартире — молодой пианист и композитор-неоклассик из Италии, лауреат престижных международных конкурсов. Его музыка украшает саундтреки к фильмам, театральные постановки и звучит в консерваториях и концертных залах от Гонконга до Бостона. В 2016 году артист удостоился чести исполнить свои шедевры перед членами королевской семьи Сербии. Фортепианные гармонии выпускника Музыкальной академии Генуи и Колледжа Беркли наполнены особой чувственностью, которая укоренена в классической традиции и современных музыкальных течениях. Своими проникновенными мелодиями Алессандро затрагивает самые потаенные уголки души аудитории, словно старый добрый друг. Концертный тур звезды современной академической музыки пройдет под аккомпанемент его лучших произведений.

Подробнее об Алессандро Мартире в альманахе

Оулавюр Арналдс (Ólafur Arnalds), Исландия – Happiness does not wait

В мире, где музыка больше не поддается четким классификациям, некоторые произведения могут быть и классической, и поп-музыкой одновременно. С таким творческим кредо исландский пианист Оулавюр Арналдс впервые громко заявил о себе в начале 2010-х. Важный артист для лейбла Erased Tapes, Арналдс начинал свой путь, выступая в турах перед группой Sigur Rуs. Творческий диапазон Оулавюра выдает в нем эксцентрика от музыки: ударник в хардкор-панк-группе, участник техно-дуэта Kiasmos и в то же время талантливый кинокомпозитор, создающий музыку для короткого метра и телесериалов типа “Убийство на пляже”.

Подробнее об Оулавюре Арналдсе в альманахе
X