Лучшие саундтреки к фильмам и сериалам (Часть 2)

Ханс Циммер (Hans Zimmer), Германия – OST Пираты Карибского моря

Ханс Циммер – один из самых известных, влиятельных и коммерчески успешных кинокомпозиторов XXI века. Человек, оказавший колоссальное влияние на новейшую историю голливудского кино и поп-культуру в целом. Он родился в еврейской семье в Германии, но еще в детстве переехал в Лондон. Рано потеряв отца и тяжело переживая утрату, Ханс нашел убежище в музыке.

Подробнее о Хансе Циммере в альманахе

Рамин Джавади (Ramin Djawadi), Германия – OST Игра престолов

Рамин Джавади — один из наиболее востребованных кинокомпозиторов современности. В его дискографии саундтреки к десяткам голливудских блокбастеров, компьютерных игр и сериалов, среди которых отдельное место занимает «Игра престолов». Рамин Джавади — автор музыки ко всем восьми сезонам культового сериала HBO.

Подробнее о Рамине Джавади в альманахе

Джон Уильямс (John Williams), США – OST Звездные войны

Если кому-то и незнакомо имя композитора Джона Уильямса, с высокой долей вероятности он сможет напеть хотя бы один из мотивов американского композитора — настолько глубоко его музыка укоренилась в общественном сознании наряду с самыми узнаваемыми артефактами мировой поп-культуры. Именно Уильямс сочинил музыку для «Звездных войн», «Индианы Джонс», «Гарри Поттера», «Супермена», «Парка Юрского периода», «Инопланетянина», «Один дома» и еще десятков других фильмов, которые смотрел каждый.

Подробнее о Джоне Уильямсе в альманахе

Александр Деспла (Alexandre Desplat), Франция – OST Гарри Поттер

Александр Деспла – один из самых востребованных кинокомпозиторов мира. В его послужном списке саундтреки к более чем сотне фильмов. Премия “Оскар” за музыку к фильму “Отель Гранд Будапешт” (2014), премия “Сезар” за саундтрек к драме “Ржавчина и Кость” (2013), две статуэтки “Грэмми” за саундтреки к “Гарри Поттеру” и “Король говорит!” (2010), бесчисленное количество номинаций.

Подробнее об Александре Деспла в альманахе

Ян Качмарек (Jan A.P. Kaczmarek), Польша – OST Хатико

Уроженец маленького польского городка Конин, Ян еще в конце 80-х переехал в Лос-Анджелес. Голливуд нуждался в таких специалистах. Качмарек работал усердно и много, брался за совершенно разные проекты: от музыки к трогательной драме “Хатико” до малоизвестных арт-хаусных лент польских режиссеров. «Композитор в кино должен быть эрудитом и психотерапевтом», – любил повторять Качмарек.

Подробнее о Яне Качмареке в альманахе
X